Zona di Produzione: Contrada Calderara Tipologia: Vino rosso. Esposizione: Versante Nord dell’Etna. Altitudine: 650 m. s.l.m. Composizione Terreno: Terreno vulcanico, pietroso, asciutto, drenante e ricco di minerali. Sistema allevamento: Controspalliera con alta densità d’impianto. Resa per ettaro: 50 quintali. Vendemmia: Seconda metà di ottobre. Vinificazione: Macerazione con le bucce per 12-15 giorni a temperatura controllata. Affinamento in acciaio.
				14238
			
			
		
	
			
	
	
			
	
	
			
			
	
		Scheda tecnica
| Vitigno | Nerello Mantellato Nerello Mascalese | 
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.5% | 
| Formato | 750 ml | 
| Regione Italiana | Sicilia | 
| Denominazione | Etna | 
| Annata | 2020 | 
| Disciplinare | D.O.C. | 
 
								 
		 English GB
				English GB
			 Deutsch
				Deutsch
			 
 
 
									 
								