Vitigni: Corvina VeroneseColtivazione: GujotVinificazione: Pigiatura soffice dell’intero grappolo e fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, lunga macerazione di contatto con le bucce.Affinamento: 18 mesi in barrique, segue l’ulteriore evoluzione in bottiglia.Colore: Rosso rubino intenso. Profumo: fruttato, con note di ciliegia, mirtilli e prugna insieme a note di cannella e pepe. Sapore: Morbido, rotondo, potente, sapido, con una bella acidità quale segno del nostro terreno morenico.Abbinamenti: Carni rosse, arrostite o alla tartara, formaggi stagionati. Servire a 16-18°C.
14244
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Veneto |
Denominazione | Corvina Veronese |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |