Falerno del Massico Collecastrese Rosso 2018 - Villa Matilde Avallone

18,71 €
Tasse incluse

Il vino più celebre della letteratura e della storia, il Falerno, di colore rosso profondo, nasce da uve Aglianico e Piedirosso raccolte dopo accurata selezione nei vigneti collinari della tenuta di San Castrese, alle pendici del vulcano di Roccamonfina, in provincia di Caserta. Ha profumo intenso e complesso di viola, frutti neri, ciliegia, more e lamponi; sapore pieno, elegante ed armonico.

Descrizione
  • Temperatura di servizio16/18°
  • Capacità di invecchiamento10 anni
  • Bottiglie375, 750, 1500, 3000ml
  • Prima annata di produzione1975
  • Natura del terrenoVulcanico con buona dotazione di fosforo, potassio e microelementi
  • Anno di impianto dei vignetiVari anni dal 1963 al 2000
  • Sistema di allevamentoGuyot con circa 6 gemme per pianta
  • Tipo di coltivazioneLotta integrata a basso impatto ambientale
  • Epoca di vendemmiaAglianico: 2ª decade di ottobre Piedirosso: 3ª decade di ottobre
  • Densità di impianto5000/7000 viti per ettaro
  • Varietà delle uve80% Aglianico, 20% Piedirosso
  • Resa in vino (litri-ettaro)6000 circa
  • VinificazioneDiraspapigiatura seguita da macerazione delle vinacce ad una temperatura di 25/26° c per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi e "delestages". Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica.
  • AffinamentoUna parte del vino, il 50%, affina in barriques di allier, nuove per un terzo; il restante 50% riposa in tradizionali botti di rovere di slavonia da 10 a 35 hl, per un periodo di 10/12 mesi. Segue un periodo di affinamento in bottiglia.
  • Area di produzioneSan Castrese - Sessa Aurunca (CE)
Dettagli del prodotto
14311

Scheda tecnica

VitignoAglianico
Piedirosso
Formato750 ml
Gradazione alcolica14.0%
RegioneAbruzzo
Annata2018
DisciplinareD.O.P.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello