Affinamento in botte grande e barriques. Sapore elegante, dalla ricca trama tannica. Vinificazione: Le uve raccolte vengono tradizionalmente vinificate mediante una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Durante la fermentazione, il mosto estratto viene frequentemente rimontato sul cappello di vinacce. Il vino decanta in vasche di acciaio inossidabile a completamento della fermentazione malolattica, alla fine, invecchia in botti di legno per esaltarne le caratteristiche organolettiche.
Colore: Rosso carico con leggeri riflessi violacei.
Olfatto: Intenso con note di frutti di bosco ed amarena. Ha profumi di notevole complessità in cui gli aromi balsamici ed il fruttato si coniugano alle note speziate.
Gusto: Elegante dalla ricca trama tannica. Le sensazioni retrolfattive sono caratterizzate da frutta rossa (amarena) amalgamate a sentori di spezie e liquirizia, con un finale complesso e di lunga persistenza.
14320
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 3000 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C. |