Vermouth del Kamerlengo Rosso - Oddero
32,70 €
Tasse incluse
TIPOLOGIA Vermouth bianco a base vino Nebbiolo
ZONA PRODUTTIVA La Morra ( Monleale Timorasso vinificazione dei vini presso la cantina Oddero Poderi e Cantine a La Morra. Produzione dei due Vermouth c/o la distilleria Il Reale SRL Chieri (TO).
MATERIA PRIMA Vino bianco da uva Nebbiolo, acqua, zucchero, infuso ed estratto naturale di erbe e spezie, alcol di origine agricola
DISTILLAZIONE Infusione del vino Nebbiolo insieme alle botaniche selezionate per permettere il graduale e delicato assorbimento degli aromi e dei profumi delle erbe e delle spezie scelte nella nostra ricetta, macerazione con aggiunta di zucchero e alcol, successiva filtrazione e imbottigliamento.
COLORE Rosso amaranto PROFUMORabarbaro, cannella e bacche rosse, fragola, bocciolo di rosa
ABBINAMENTI Da bersi puro, liscio ad una temperatura di 4°/5° oppure con ghiaccio ed una scorzetta di kumquat per l’aperitivo. Ottimo in abbinamento ai formaggi e soprattutto a fine pasto con i dolci ed in particolare con il cioccolato fondente
SAPORE Pieno e strutturato
NOTE L'azienda appare come una terrazza naturale sulle colline delle Langhe, un mare di vigne di proprietà familiare che, come un tempo, vinifica unicamente le uve dei propri vigneti .."Poderi e Cantine Oddero" è un marchio storico tra i produttori del Barolo. Rimasto per generazioni in mani maschili, è adesso di proprietà di Mariacristina e Mariavittoria figlie di Giacomo Oddero, patriarca del Barolo e personaggio noto non solo in terra di Langa. I vigneti Oddero sono sparsi nelle migliori posizioni solatie (sorì) delle colline della zona del Barolo e Barbaresco, del Moscato e della Barbera d’Asti.