Montepulciano d'Abruzzo DOC 2022 - Fattoria Italiana Martelli
11,18 €
Tasse incluse
Caratteristiche organolettiche: Vista: rosso scuro intenso con riflessi violacei Olfatto: fruttato con sentori di confettura di prugne, more ed amarene Sapore: pieno armonico con lunga persistenza.
Zone di produzione: colline della provincia di Chieti (Italia). Vigneti: Martelli. Altitudine: 167 s.l.m. Forma di allevamento: Tendone. Vitigno: Montepulciano. Densità per ettaro: 1800 viti. Produzione media pianta: 6 kg. Resa Uva: 140 q.li , Vino 95 hl/ha. Terreno: prevalentemente breccioso. Epoca di raccolta: 20-Sett. – 20-Ott. Tipo di vino: Rosso. Vinificazione: i grappoli, deraspati, dopo l’aggiunta di lieviti selezionati vengono messi a fermentare in serbatoi di acciaio inox; il cappello galleggiante creato dalle bucce viene mantenuto continuamente bagnato. A fine fermentazione, dopo 7-8 giorni, continua l’irrorazione delle bucce per altri 8-10 giorni, in modo da estrarre tutte le sostanze utili. Affinamento: in serbatoi di acciaio inox per 6-8 mesi. Gradazione Alcolica: 13 % vol. Temperatura di servizio: 18/20°C Formato da 750ml Allergeni: solfiti
14606
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Montepulciano |