Viti di Luna Bonarda dell’Oltrepò Pavese 2023 DOC - Cantine Montagna
16,57 €
Tasse incluse
Note di produzione Il vitigno è la Croatina 100% coltivata nelle zone più vocate dell'Oltrepò Pavese su un terreno di tipo misto tendente al calcareo argilloso. I vigneti vengono allevati a spalliera a bassa resa (50-60hl/ha). Vendemmia manuale a giusta maturazione, solitamente a fine settembre/prima settimana di ottobre. Macerazione di 4 giorni a contatto con le bucce e fermentazione alcolica alla temperatura di 25°C. La presa di spuma avviene a temperatura controllata (16–18°C). Note di degustazione La Bonarda frizzante Oltrepo’ Pavese di Berté Cordini è di colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo intenso che ricorda la viola, la ciliegia ed anche i frutti di bosco. Al gusto si presenta pieno e vivace.
Vinificazione Macerazione di 4 giorni a contatto con le bucce e fermentazione alla temperatura di 25°C. La presa di spuma avviene a temperatura controllata (16 – 18°C). Degustazione Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo intenso che ricorda la viola, la ciliegia e, leggermente i frutti di bosco. Al gusto si presenta pieno e vivace. Abbinamenti Salumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura.
14664
Scheda tecnica
Vitigno | Croatina |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Oltrepò Pavese |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |