Denominazione: Dogliani DOCG Vitigni: Dolcetto 100% Grado Alcolico: 14.5% Vigneti: singola vigna nel comune di Dogliani a 420 metri di altitudine. Esposizione sud-ovest e suolo ricco di minerali, argilla, calcare e marne biancastre Vinificazione: fermantazione di 25 giorni con lieviti indigeni e senza aggiunta di solfiti. Affinamento di 24 mesi in botte grande di rovere Temperatura di Servizio: 16-18°C Denominazione: Dogliani DOCG Vitigni: Dolcetto 100% Grado Alcolico: 13.50% Vigneti: nella zona di San Luigi nei pressi della cantina. Altitudine di circa 480 metri e terreno calcareo Vinificazione: fermentazione senza lieviti aggiunti ed affinamento in acciaio per 10 mesi. Messo in bottiglia senza filtrazione o chiarifica Temperatura di Servizio: 16-18°C Il Dogliani "San Luigi" 2019 di Cascina Corte è un vino rosso biologico ottenuto da uve dolcetto. Per il primo anno Cascina Corte aggiunge la MGA San Luigi in etichetta di questo vino tradizionale, che al naso esprime tipici sentori di sottobosco e frutta fresca, mentre in bocca l'armonia gustativa è giocata su di un tannino docile e la facilità di beva.
14801
Scheda tecnica
Vitigno | Dolcetto |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Dogliani |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |