Uve: Piedirosso (localmente detto Per e Palummo) 50% Aglianico 50% Zone e comuni di produzione: Cetara e Raito (frazione di Vietri Sul Mare) Esposizione e altimetria: Terrazzamenti costieri a 100/250 mt/slm esposti a sud Tipologia del terreno: Rocce dolomitiche-calcaree Sistema di allevamento: Pergola e/o raggiera atipica, spalliera Densità dell'impianto: 3000/3500 viti per ettaro Resa per ettaro al raccolto in uva: Circa 80 q.li per ettaro (kg. 1,5 per ceppo) Caratteristiche organolettiche: Il Costa d’Amalfi Rosso ha un colore rosso rubino molto luminoso. Al naso è caratterizzato da note di marasca e leggeri sentori di pepe nero. Al gusto è equilibrato e persistente con tannini di bella eleganza.
15149
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Campania |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Aglianico Piedirosso |