Vitigni Aglianico, Piedirosso Vinificazione Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa della durata di 30 giorni con successiva fermentazione malolattica ed elaborazione in barriques nuove di rovere francese. Caratteristiche organolettiche Colore rosso con riflessi rubino scuro, odore intenso di frutti di bosco a bacca nera, more, ribes, mirtilli. Gusto morbido, ben equilibrato con un finale aromatico di sottobosco e spezie. Abbinamenti Ottimo con piatti di terra strutturati come un piatto di “Ziti alla Genovese”. Perfetto per accompagnare arrosti e selvaggina, “Filetto di Manzo al pepe Rosa” o in abbinamento a formaggi stagionati e salumi.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 1500 ml |
Regione | Campania |
Annata | 2018 |
Vitigno | Aglianico Piedirosso |