Montepulciano d'Abruzzo Classico 2023 Doc Biologico - Jasci & Marchesani
9,33 €
Tasse incluse
Rosso rubino accattivante, aromi fruttati caratteristici con sentori di vaniglia, balsamico e oliva nera. Corposo, potente, ma molto equilibrato con sapori di gelso, ribes, cioccolato fondente e un lungo finale affumicato.
Zona di produzione: Comuni di: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m Tipologia: DOC Vitigno: 100% Montepulciano Gradazione: 13,5% vol. Produzione media per ettaro: circa 120 Q.li Affinamento: 6 mesi in botte di rovere Sistema di allevamento: filare a cordone speronato Vendemmia: manuale Vinificazione: in rosso a temperatura controllata 25°C Durata: macerazione con le bucce per minimo 15 giorni Colore: rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee Profumo: tipico, fruttato, con lieve sentore di vaniglia Sapore: austero e corposo Accostamenti gastronomici: prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati Temperatura di degustazione: 18°C Longevità della bottiglia: 5 anni dopo la commercializzazione Allergeni: Solfiti
15262
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |