Eremo Nero Irpinia Campi Taurasini D.O.C. 2018 - Nativ
27,90 €
Tasse incluse
Eremo Nero, nasce dalla vinificazione di uve aglianico coltivate su suoli vulcanici in agro Paternopoli. La composizione di tali terreni sabbiosi, con ceneri molto fini e particolarmente permeabili è condizione ideale per ottenere uve di grande qualità e vini rossi fermi ricchi di antociani e tannini.
Nome | Eremo Nero – Irpinia Campi Taurasini D.O.C. |
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Denominazione | Denominazione di Origine Controllata |
Regione | Campania |
Uvaggio | Aglianico |
Sistema di allevamento | Controspalliera allevata a cordone speronato |
Composizione del terreno | Terreno di natura vulcanica |
Epoca di vendemmia | Ottobre |
Vinificazione | Le uve sono raccolte a mano e arrivano in azienda trasportate in piccole cassette da 20 kg. Sono sottoposte a pigiatura e pressatura e vengono messe a macerare per circa 20 giorni in silos di acciaio inox, dove subiscono il processo di fermentazione alcolica. Al termine della fermentazione, il vino ottenuto viene separato dalle bucce e messo ad affinare in barriques nuove di rovere francese da 2.25 hl |
Affinamento | Barriques di rovere francese da 2.25 hl di primo passaggio per 24 mesi |
Gradazione alcolica | 14,5 % -15% |
Abbinamenti | Pietanze a base di carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati, piatti elaborati a base di sughi di carne |
Temperatura di servizio | 18°C |
Caratteristiche Organolettiche | Il vino si presenta concentrato; al palato è denso, cremoso, pieno; con sentori di cioccolato fondente, amarena e frutti neri |
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Campania |
Denominazione | Irpinia |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Aglianico |