Serradenari Cru Barolo DOCG 2017 - GIULIA NEGRI
86,13 €
Tasse incluse
Siamo alla Morra, Serradenari, su suoli del periodo messiniano a tessitura franco sabbiosa con una forte presenza di marna calcarea. A circa 480m con una esposizione a sud-ovest le uve di Nebbiolo in purezza vengono vinificate con una fermentazione spontanea in tini troncoconici, macerando per circa 40 giorni. Il vino invecchia poi 30 mesi in botti di rovere di slavonia da 25 ettolitri.
TIPOLOGIABarolo DOCG
ZONA PRODUTTIVALa Morra - Serradenari
VITIGNONebbiolo 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOMessiniano a tessitura franco sabbiosa caratterizzato da una forte presenza di marna calcarea.
VINIFICAZIONEFermentazione spontanea in tini troncoconici di legno da 60 hl, macerazione di circa 40 giorni.
COLOREGranato brillante.
PROFUMORaffinati aromi di violetta, zenzero e vaniglia.
ABBINAMENTICarne arrosto-grigliata, Formaggi stagionati, Selvaggina
SAPOREAmpio, elegante, con un tannino di pregevole fattura e già abbastanza levigati. Grande persistenza e piacevolezza.
NOTEIl Barolo DOCG Serradenari è ottenuto impiegando esclusivamente pregiate uve Nebbiolo. I vigneti sono situati intorno al comune di La Morra, e precisamente nel Cru Serradenari, dove il clima molto particolare, caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte, nonché da una costante brezza assicurano una maturazione ottimale dell'uva.Per la produzione del vino Barolo DOCG Serradenari si segue un meticoloso metodo di produzione. La vendemmia è leggermente ritardata per fare in modo che i grappoli raggiungano la giusta maturazione. La fermentazione avviene in tini troncoconici di acciaio per poi passare alla lunga maturazione in botti di rovere e tonneaux, per poi procedere all'affinamento in vetro.
INVECCHIAMENTOcirca 30 mesi in Botti di rovere di Slavonia da 25 hl.
15330
Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Piemonte |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |