Gillo Dorfles Paestum Aglianico IGP magnum 2015 - San Salvatore 1988

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Aglianico in purezza lavorato in acciaio, affinato in barriques nuove di rovere francese per due anni e poi elevato in vetro. Dedicato al compianto e grande scienziato triestino Gillo Dorfles, amico di Peppino Pagano.

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Descrizione
Esame organolettico Cromatismo segnato da un colore rosso carico e splendente. Variegato e riccamente affastellato il corredo aromatico, in cui primeggiano intense esuberanze di frutta piccola e media, spunti floreali di rosso vestiti e sospirosi aliti speziati di noce moscata, chiodi di garofano, pepe nero e vaniglia. Rigurgiti terziari di cardamomo, goudron, ginepro, resina, liquirizia, caffè, cioccolato e cuoio. Sorso dirompente, tagliente, focoso, austero, terroso, corposo, carnoso ed ottimamente strutturato. Raffinata l’intessuta trama tannica. Finale oltremodo persistente ed appagante.Abbinamenti Su agnello al forno, selvaggina, formaggi stagionati e anche su un ricco tagliere di salumi.SCHEDA TECNICA Tipo di vino: rosso Uve: Aglianico 100% selezionate Zona di produzione: Capaccio-Paestum, località Cannito Altitudine: 150 - 210 m s.l.m. Esposizione: sud - sud ovest Tipo di terreno: argilloso-calcareo Sistema di allevamento: spalliera con potatura Guyot Potatura-Legatura: con salici Defogliatura-Diradamento-Vendemmia: manuale Età media delle piante: 14 anni Resa uva e per ceppo: 600-700 gr Vinificazione: fermentazione acciaio a temperatura controllata per 30 giorni Affinamento: 24 mesi barriques di rovere francese nuove, 1/3 allier, 1/3 nevers e 1/3 troncais Alcol: 14,5% Vol.
Dettagli del prodotto
15364

Scheda tecnica

VitignoAglianico
Gradazione alcolica14.5%
Formato1500 ml
RegioneCampania
DenominazionePaestum
Annata2015
DisciplinareI.G.P.

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