Sagrantino di Montefalco Docg Bio 2018 magnum - Moretti Omero

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Rosso rubino vibrante. Al naso piccoli frutti rossi, fra cui il tipico sentore di more di rovo. Sentori balsamici. Elegante e potente. Finale persistente con ritorni di frutti di bosco e spezie. Fermentazione 15 giorni. Macerazione 20gg sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage.

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Descrizione
Formato: 1,5 lt con scatola legno.Tipologia: Rosso strutturato.Uvaggio: 100% Sagrantino.Vigneto: Cordone speronato di 30 anni.Densità d’impianto: 5.000 piante Ha. Resa per ettaro: 40 q (60 hl/Ha).Altitudine media: Da 400 a 450 metri s.l.m.Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a nord-est.Vendemmia: Manuale a inizio Ottobre.Abbinamenti: Porchetta, agnello lardellato, cinghiale, beccacce e palombacci.Temperatura di servizio: 18°C.Potenziale di invecchiamento: 20 anni.Affinamento: 12 mesi in tonneaux francese. Minimo 6 mesi in bottiglia.Riconoscimenti: 97 punti Decanter.
Dettagli del prodotto
15603

Scheda tecnica

VitignoSagrantino
Formato1500 ml
Gradazione alcolica14.5%
RegioneUmbria
DenominazioneSagrantino di Montefalco
DisciplinareD.O.C.
Annata2020

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