Uve Sangiovese (Brunello) 100% Tipologia di allevamento Allevamento delle viti ad alberello; alta densità di impianto. Età delle piante: anni 12. Altitudine mt. 500/s.l.m. Esposizione Sud-Ovest Terreni Terreno limo/sabbioso, con inclusioni di scheletro. Rocce vulcaniche e tischi. Note Attente cure agronomiche, basse produzioni, raccolte delle uve manuale. Il vino Brunello di Montalcino, è prodotto con i metodi tradizionali; stabilizzato naturalmente; all'imbottigliamento non viene filtrato. Fermentazione Fermentazione per oltre 20 giorni in tini di rovere si Slavonia. Affinamento Affinamento per 44 mesi in botti di rovere di dimensioni 10/40-hl. Colore Rosso granato intenso, brillante. Odore vinoso intenso, caratteristico, sentore di marasca, vaniglia, ribes, caffè. Sapore tannico ma fine, elegante e delicato. Sentore di rovo, ampio, lungo al palato, armonico. Abbinamenti gastronomici Si può abbinare a cibi sapidi; carne arrosto e alla brace, formaggi stagionati, pasticceria secca. Temperatura di servizio Per gustarlo appieno si consiglia di stappare la bottiglia preferibilmente in anticipo e servire a 18/20° C.
15903
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Brunello di Montalcino |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C.G. |