Altavilla Aglianico Igp 2017 - Kandèa F.lli Tullio Cataldo
12,30 €
Tasse incluse
L’Aglianico, portato in Italia dai Greci già dal VI secolo a.C., prende il nome dalla “Vitis Hellenica”, le cui qualità sono più volte cantate nelle odi di Orazio e negli scritti di maestri consegnati alla storia come Plinio e Virgilio. L’elevata complessità e la profonda struttura dell’aglianico, coltivato direttamente nei vigneti dell’azienda, conferiscono ad Altavilla una straordinaria attitudine alla maturazione in bottiglia.
Vitigno: Aglianico in purezza. Nella nostra terra, i biotipi più celebri per l’Aglianico – il Vulture, il Taurasi, ed il Taburno o Aglianico amaro – si fondono in un unico Vitigno impiantato su terreno di medio impasto con molto scheletro tipo vulcanico arenario, ciottoloso, calcareo, ideale per questo Vino. Altavilla è interamente prodotto con le nostre Uve e vinificato nella nostra Cantina. Abbinamenti: Vino a tutto pasto, ottimo con antipasti di salumi, affettati e formaggi stagionati. Ed a finire con arrosti e grigliate di carne, selvaggina e bolliti. Temperatura di servizio: 18/20°C. Note: è un Vino a basso tenore di solfiti.
16004
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Daunia |
Annata | 2017 |
Disciplinare | I.G.P. |