Via Rossa Nero d'Avola Sicilia DOC 2020 - Masseria del Feudo
14,69 €
Tasse incluse
Il Nero d'Avola di Masseria del Feudo si presenta alla vista di colore rosso rubino intenso. Al naso piacevoli note mentolate, unite a sentori più dolci di piccoli frutti rossi maturi e accenni di pepe che lo rendono intrigante e complesso.Al gusto il vino è vellutato, sapido, con un finale vibrante, sorretto da una acidità propria del vitigno che permette di apprezzarne il tipico retrogusto.Da abbinare a formaggi stagionati, carni alla brace, arrosti di carne, funghi ripieni
Via Rossa biologico di Masseria del Feudo, Nero d'avola complesso e strutturato, dalle caratteristiche organolettiche uniche Il Nero d'Avola di Masseria del Feudo si presenta alla vista di colore rosso rubino intenso. Al naso piacevoli note mentolate, unite a sentori più dolci di piccoli frutti rossi maturi e accenni di pepe che lo rendono intrigante e complesso.Al gusto il vino è vellutato, sapido, con un finale vibrante, sorretto da una acidità propria del vitigno che permette di apprezzarne il tipico retrogusto.Da abbinare a formaggi stagionati, carni alla brace, arrosti di carne, funghi ripieniMasseria del Feudo è il modello di una realtà nella quale si intersecano modernità e memoria, promuovendo la viticoltura e l'agricoltura in una terra dove l'innovazione trova sostegno nella tradizione.La loro filosofia aziendale si traduce in responsabilità sociale nei confronti dell'ambiente e nel rispetto della qualità produttiva, ad iniziare dall'utilizzo del concime biologico prodotto dal loro allevamento bovino per la fertilizzazione dei terreni. La cantina è moderna, ma è ospitata dall'antica masseria della tenuta. I vini fermentano da lieviti indigeni, ma sono prodotti con un'attenzione costantemente supportata dalla tecnologia.SCHEDA TECNICA Vitigni: Nero d'Avola 100% raccolte a manoZona di produzione: Vigna Giovane 480 mt s.l.m.Tipologia di terreno: medio impasto argillosoSistema allevamento: GuyotVendemmia: seconda decade di settembre, uve raccolte manualmente.Vinificazione: Diraspapigiatura, fermentazione con lieviti indigeni e macerazione in vasche inox per 14 giorni a 24°C,svinatura, affinamento 6 mesi per metà in vasche di cemento e metà in botti di rovere francese cui segue breve elevazionein bottiglia.
16017
Scheda tecnica
Vitigno | Nero d'Avola |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Sicilia |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |