Pinot Nero Rosso Toscana Igt 2018 - Tenuta Valdipiatta
22,20 €
Tasse incluse
Il Pinot Nero Valdipiatta è espressione del nostro desiderio di coniugare la passione per questo nobile vitigno con la curiosità di toccare con mano quali sorprese possa riservare il nostro terroir. Duemila viti allevate a cordone speronato alle quali dedichiamo una doppia vendemmia ed una vinificazione totalmente manuale. E’ un vino che esprime tutta l’artigianalità del nostro lavoro ed il nostro sempre vivo entusiasmo per la sperimentazione.
Tipologia Rosso di Toscana I.G.T. Zona di produzione Comune di Montepulciano Uvaggio 100% Pinot Nero Sistema di allevamento Cordone Speronato Resa 50 q.li/ha Vinificazione Vinificazione in tonneaux di rovere francese da 500 lt. Macerazione sulle bucce per 10-15 gg. Follature manuali quotidiane a partire dal secondo giorno di fermentazione alcolica e fermentazione malolattica spontanea in tonneaux di rovere francese da 500 lt. Maturazione e affinamento Dopo un periodo di affinamento di 12-15 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 lt il vino viene lasciato ad affinare in bottiglia per un ulteriore periodo di 6-12 mesi. Abbinamenti consigliati Preparazioni da mediamente strutturate a strutturate, si accompagna perfettamente ad importanti piatti di pesce, crostacei, crudi di mare o di terra, paste ripiene o al forno, condimenti al tartufo, carni rosse grigliate, arrosti e formaggi di media o lunga stagionatura. Temperatura di servizio 16-18 °C. Produzione in n. di bottiglie da 600 a 1.200
16096
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Rosso Toscana |
Annata | 2018 |
Disciplinare | I.G.T. |