DESCRIZIONE TECNICA Esposizione vigneti: ovest. Composizione terreno: prevalentemente argilloso. Densità Ceppi: circa 4200 ceppi per ettaro. Tipo di allevamento: Gouyot. Vendemmia: inizio ottobre. Vinificazione: dopo la pigiatura con diraspatura dei grappoli, il mosto è messo a fermentare in macerazione con le bucce, a temperatura controllata con frequenti rimontaggi per garantire la giusta estrazione del colore delle sostanze polifenoliche e dei tannini. La macerazione dura dai 12 ai 15 giorni. Affinamento: il vino matura in botti grandi (2500 l.) per un periodo di 24 mesi. SCHEDA ORGANOLETTICA Denominazione: Barbaresco DOCG Riserva Rabaja Vitigno: Nebbiolo Colore: rosso rubino, brillante, con riflessi aranciati. Profumo: presenta un bouquet elegante, composito ed etereo con profumi di viola, confettura di frutta rossa, fra le spezie pepe e vaniglia, liquirizia. Gusto: elegante, asciutto, equilibrato, di buona struttura e tannicità. Vino di grande armonia e di grande aristocrazia. Abbinamenti gastronomici: si accompagna bene a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati e puo’ prestarsi anche ad acompagnare momenti di meditazione. SCHEDA ANALITICA Gradazione alcolica: 14% vol
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.5% |
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Formato | 1500 ml |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Nebbiolo |
Denominazione | Barbaresco |
Regione | Piemonte |
Annata | 2015 |