Ambrosan Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2008 magnum – Nicolis
217,40 €
Tasse incluse
Profondo rosso rubino cupo che vira gradualmente verso il granato. Naso potente ed aristocratico fatto di frutta matura, confettura, sensazioni di cacao, mallo di noce, tabacco e cuoio. Vino di corpo potente, ma gentile ed elegante, nobilissimo nella rotondità , complesso e con un inconfondibile sapore giocato sull’equilibrio tra volume e morbidezza, calore e freschezza, austerità e ricchezza.
" A M B R O S A N "
AMARONEDELLAVALPOLICELLADOCGCLASSICO
Appassimento: 4 mesi in fruttaio.
Fermentazione: spontanea,con lieviti autoctoni, in vasche
d'acciaio per 30 giorni, in inverno inoltrato.
Maturazione: 30 mesi, una parte in botti di rovere di
Slavonia e una parte in barrique.
Affinamento in bottiglia: 8 mesi.
VINIFICAZIONE
Cibi: carni rosse saporite, cacciagione e formaggi
invecchiati anche con note piccanti.
Fuori pasto: vino «da meditazione».
CONSIGLIGASTRONOMICI
DATIANALITICI:
gradazione alcolica:16,00% vol
acidità totale: 5,80 gr/lt
estratto secco netto: 32,00 gr/lt
RESAPERETTARO:
22 hl/ha
VENDEMMIA:
manuale
VITIGNI:
70% Corvina
20% Rondinella
10% Croatina
Colore: intenso rosso granato.
Profumo: ricco e marcato, con note di fiori e frutti
appassiti, erbe balsamiche, chiodi di garofano, tabacco,
cacao e cuoio.
Sapore: pieno, strutturato, vellutato, persistente e dalla
progressione gustativa "tridimensionale".
16504
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Croatina Molinara Rondinella |
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Gradazione alcolica | 15.5% |
Formato | 1500 ml |
Regione Italiana | Veneto |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico |
Annata | 2008 |
Disciplinare | D.O.C.G. |