1ª Fermentazione: spontanea, con lieviti autoctoni, in vasche d'acciaio per 12 giorni, ad ottobre. 2ª Fermentazione: spontanea, con lieviti autoctoni, sulle vinacce dell'Amarone, in vasche d'acciaio per 8 giorni, ad inverno inoltrato. Maturazione: 16 mesi in botti di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia: 4 mesi. VINIFICAZIONE Cibi: primi piatti saporiti, secondi piatti di carni miste e formaggi. CONSIGLI GASTRONOMICI DATI ANALITICI: Gradazione alcolica:13,50% vol Acidità totale: 5,80 gr/lt Estratto secco netto: 28,00 gr/lt RESA PER ETTARO: 75 hl/ha VENDEMMIA: manuale VITIGNI: 70% Corvina 20% Rondinella 5% Molinara 5% Croatina Colore: rosso rubino carico. Profumo: intenso, elegante, con sentori di prugne e ciliegie mature e spezie. Sapore: corposo, equilibrato, avvolgente e di ottima persistenza. DESCRIZIONEORGANOLETTICA " S E C C A L " R I P A S S O VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE
16507
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Croatina Molinara Rondinella |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Valpolicella Superiore Ripasso |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |