Arèo Susumaniello Salento IGP 2021 - Masseria L'Astore
16,96 €
Tasse incluse
Nati da un’agricoltura pulita e sostenibile, nel rispetto di un paesaggio disegnato dalla cultura e dalla tradizione, dal 2010 i vini de L’Astore sono certificati “prodotti da uve biologiche”. Simbolo del territorio salentino nella sua vocazione rosatista e nei vecchi Alberelli di Negroamaro e di Primitivo; la produzione valorizza gli antichi vitigni autoctoni come il Negroamaro, la Malvasia Nera, la Malvasia Bianca Antica, il Susumaniello ed il Primitivo.
Classificazione: Salento IGP Rosso - Produttore: Masseria L'Astore - Nome in etichetta: Susumaniello
Formato: 0,75L
Gradazione alcolica: 14%
Filosofia Produttiva: vino biologico
Luogo di produzione: Cutrofiano (LE) - Puglia - Italia
In vigneto
uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati;
Tipologia terreno: limoso, argilloso
Sistema di allevamento: Cordone speronato - Guyot
Vendemmia: manuale Resa uva per ettaro: 35 hl
In cantina
vinificazione utilizzando solo i prodotti enologici e i processi autorizzati dal regolamento 203/2012 inoltre, all’interno dei limiti e delle disposizioni imposte dalle normative, ogni produttore biologico certificato, segue la propria condotta specifica, utilizzando le pratiche enologiche che più si avvicinano al concetto personale di “agricoltura sostenibile”.
Vinificazione: in acciaio inox
Affinamento: in cemento
16526
Scheda tecnica
Vitigno | Susumaniello |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Puglia |
Denominazione | Salento |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |