Kret Merlot Friuli DOC 2017 - Valentino Butussi
10,50 €
Tasse incluse
Colore rosso rubino intenso, aroma pieno e fragrante, leggermente erbaceo, che ricorda l'amarena, il lampone, la mora, il mirtillo. Gusto secco, strutturato, sapido. Vino indicato per piatti di carne bianca e rossa, arrosti e formaggi di mezza stagionatura.
Vitigno: Merlot in purezza Anno d'impianto vigneti: 1965 – 1997 Ettari Vitati complessivi Aziendali: 16.00 Terreno: Terreno di origine alluvionale, ciottoloso e di buona fertilità Resa per ettaro: 70-80 HL / ha Viti / ettaro: 4.000 – 4.700 Sistema di allevamento: Gujot bilaterale o Cappuccina Vendemmia Raccolta a mano al raggiungimento della maturazione delle uve che avviene verso la fine di settembre ai primi di ottobre. Vinificazione L'uva viene diraspata cercando di mantenere il più possibile l'acino intero e mandandolo così in fermentazione. Vengono poi fatti dei rimontaggi fino al raggiungimento del colore e della tannicità desiderati ed in fine viene pressato e continua la sua evoluzione in botte. Affinamento 6 mesi in botti d’acciaio e 30 - 60 giorni in bottiglia Numero bottiglie prodotte annue: Linea di nuova produzione Caratteristiche del vino Colore rosso rubino intenso, aroma pieno e fragrante, leggermente erbaceo, che ricorda l'amarena, il lampone, la mora, il mirtillo. Gusto secco, strutturato, sapido. Vino indicato per piatti di carne bianca e rossa, arrosti e formaggi di mezza stagionatura. Note storiche Vitigno storico del Friuli di fondamentale importanza. Temperatura di servizio: 16-18 °C SCHEDA TECN0ICA Acidità totale: g/l 5,12 Alcool totale: % Vol. 12,75 Estratto secco netto: * Anidride solforosa totale: g/l 27,80 mg/l 66,00
16550
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Denominazione | Friuli |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C. |