Rosso di Corte Colli Orientali del Friuli DOC 2015 - Valentino Butussi

19,76 €
Tasse incluse
Vendemmia La raccolta a mano al raggiungimento della maturazione ottimale delle uve avviene in più passaggi dalla prima alla seconda decade di ottobre.Vinificazione L'uva viene diraspata cercando di mantenere il più possibile l'acino intero e mandandolo così in botte. Vengono poi fatti dei rimontaggi fino al raggiungimento del colore e della tannicità desiderati ed in fine viene separato dalle bucce.Affinamento prima della bottiglia: Maturato in legno pregiato per 14 mesi e termina la maturazione con ulteriori 4 mesi in botti d’acciaioAffinamento in bottiglia: 7 mesi

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%3,56 €
125%11,86 €

Descrizione
TERRENO: Fondo Collinare, costituito da marne ed arenarie stratificate in profondità e colluviali in superficie VENDEMMIA: Manuale, l’epoca vendemmiale viene valutata visivamente al raggiungimento della maturazione ottimale delle uve, che in questa zona avviene tra la prima e la seconda decade di Ottobre. VINIFICAZIONE: L'uva viene diraspata cercando di mantenere il più possibile l'acino integro e mandandolo così in botte per la fermentazione. Vengono fatte delle follature manuali fino al raggiungimento del colore e della tannicità desiderati ed in fine viene pressato con torchio tradizionale. Il vino così ottenuto viene lasciato sedimentare per un giorno, dopodiché ritorna in botte di rovere per i successivi 24 mesi di affinamento. AFFINAMENTO: Matura in legno per 24 mesi Cemento 6 Mesi Affinamento in bottiglia: 12 mesi CARATTERISTICHE DEL VINO: Di colore rosso rubino con riflessi granati. Profumo ampio, deciso che ricorda la ciliegia, la mora e nel finire speziato con un sentore di tabacco dolce. Nell’ingresso caldo e morbido, equilibrato al palato bilanciato da una giusta freschezza e da tannini addolciti dall’invecchiamento in botti di rovere Si abbina perfettamente alle carni alla brace, ma anche a piatti della tradizione saporiti. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 – 18° C VIGNETO: Refosco dal Peduncolo Rosso, 30% Merlot e 20% Cabernet Sauvignon 20% Cabernet Franc 30% ANNO D’IMPIANTO: 1962-1972-1988 PARTICELLA: Foglio 4 Particella 297 ETTARI VITATI: 0 98 05 VITI/ETTARO: 4400 RESA PER ETTARO: 45-55 HL / ha SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Capuccina DATI ANALITICI ACIDITA’ TOTALE: g/l 5.37 ZUCCHERI: g/l 1.00 ALCOOL TOTALE: Vol 13.24 ESTRATTO SECCO. g/l 27.70
Dettagli del prodotto
16561

Scheda tecnica

VitignoCabernet Franc
Cavernet Sauvignon
Merlot
Refosco dal Peduncolo Rosso
Gradazione alcolica13.0%
Formato750 ml
RegioneFriuli Venezia Giulia
DenominazioneFriuli Colli Orientali
Annata2022
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello