Con terreni di origine vulcanica e utilizzando basse rese, la vendemmia manuale durante la prima metà di ottobre assicura uve sane per la vinificazione tradizionale in cantina. Dopo la macerazione e la fermentazione, il vino invecchia in botti di rovere francese e sloveno per almeno 4 anni prima di affinare ulteriori 6 mesi in bottiglia.Di color rosso rubino tendente all’aranciato, presenta sentori di fiori e frutti rossi, dalla viola alla mora in confettura. Note speziate di cardamomo e pepe precedono un gusto armonico e avvolgente con tannini maturi e setosi. Grande struttura e un corpo vibrante, integrano rotondità e lunga persistenza.Perfetto per accompagnare carni rosse, brasati, polenta con funghi, cacciagione e formaggi stagionati.
16909
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 3000 ml |
Regione | Piemonte |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Nebbiolo |
Denominazione | Gattinara |