003 Rosso affinato in legno Alto Mincio IGT 2017 - Cantina Reale
42,70 €
Tasse incluse
Eccellente vino ottenuto da uve Corvina e Sangiovese accuratamente selezionate e lasciate appassire naturalmente in pianta per 25 giorni. Affinato prima in botti di rovere francese da 500 litri per 36 mesi e successivamente in bottiglia. Matura quindi un grandioso vino dal colore rosso cupo, sentori di frutti rossi maturi e confettura, spezie, gusto pieno, armonico e persistente. Consigliato con: carni rosse, stufati, arrosti, grigliate di carne, selvaggina, formaggi stagionati.
Ubicazione azienda: Località Reale di Volta Mantovana Zona produzione: Colli Mantovani Alto Mincio Altitudine: 95 m. s.l.m. Esposizione: nord-est Terreno: tipo Morenico di medio impasto, calcareo, molto drenante Uve: 50% Sangiovese e 50% Corvina Numero ceppi ettaro: 5200 Produzione per vigna: 1,8 kg Sistema di allevamento: guyot Potatura: manuale Vendemmia: eliminazione manuale delle foglie che coprono i grappoli, appassimento in pianta per 25 giorni Vinificazione: in rosso con crio -macerazione delle uve per 72 ore a temperatura controllata di 4 gradi con rimontaggio del mosto per estrarre il più possibile gli aromi dalle bucce, successivo inizio della fermentazione alcolica con le bucce a temperatura di 20 gradi in serbatoi di acciaio inox per 25 giorni. Maturazione e affinamento: 36 mesi in tonneaux da 500 litri di rovere americano e francese poi in bottiglia per un minimo di 6 mesi. Grado alcolico: 15,5% vol. Acidità totale: 6,05 g/litro Ph: 3,45 Zuccheri: 1 g/litro Longevità: 7 e più anni Temperatura di servizio: 16-18 gradi Caratteristiche e abbinamento: vino dal colore rosso cupo, morbido, fruttato, con sfumature di marasca e frutti rossi maturi, gusto pieno, armonico e persistente. Ideale con piatti di carne alla brace, stufati, arrosti, selvaggina, formaggi.
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Scheda tecnica
Vitigno | Corvina Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 15% |
Regione | Lombaradia |
Denominazione | Alto Mincio |
Annata | 2017 |
Disciplinare | I.G.T. |