Peperosso Calabria Rosso IGP 2022 - Spadafora
10,68 €
Tasse incluse
Le vigne vengono allevate ad alberello, con resa media ridotta volutamente a 80 quintali di uva per ettaro. La vendemmia ha luogo da fine settembre a metà ottobre.
Vino calabrese Di Peperosso Calabria IGP sono state prodotte 30 mila bottiglie. Il territorio d’origine delle uve Magliocco e Merlot è quello di Donnici, con selezionate e raccolta a mano. Le vigne vengono allevate ad alberello, con resa media ridotta volutamente a 80 quintali di uva per ettaro. La vendemmia ha luogo da fine settembre a metà ottobre. La vinificazione prevede pressatura soffice, successiva macerazione prefermentativa a freddo, tale da estrarre gli aromi verietali, il colore e le componenti polifenoliche più morbide. La fermentazione ha luogo in acciaio, con temperature controllate, così come l’affinamento iniziale, per una durata di 6 mesi. Segue poi un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia, che precede la commercializzazione. Pronto da bere subito, ma se riposa in bottiglia renderà al meglio. La morbidezza e la piacevole fruttuosità, rendono eccellente, ma non esclusivo, l’abbinamento con le pietanze piccanti, tipiche della cucina regionale.
18077
Scheda tecnica
Vitigno | Merlot |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Calabria |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |