Rosso del Bepi Veneto IGT 2016 - Quintarelli
136,64 €
Tasse incluse
Forse non tutti sanno che nella Cantina Quintarelli, nelle annate più difficili, quando non si produce l'Amarone, si produce proprio il Rosso del Bepi. E' proprio nelle annate difficili che i grandissimi produttori riescono, con pazienza e grande maestria, a produrre dei veri e propri capolavori. Non prendetelo assolutamente come un declassamento dell'Amarone, altrimenti in cantina non avrebbero mai legato questo vino al nome del grande Bepi, colui il quale, nel dopoguerra, affiancò il padre Silvio alla guida dell'azienda portandola qualitativamente ai vertici mondiali.
Regione | Veneto |
---|---|
Formato | 0,75 LT |
Gradazione | 15,50% |
Tempo Conservazione | Fino a 20 anni |
Vinificazione | 4 mesi di appassimento per le uve. Fermentazione alcolica per 45 giorni, di cui 20 a contatto con le bucce. Affinamento per 7 anni in botti di rovere di Slavonia. |
Uvaggio | 55% Corvina 30% Rondinella e restante Cabernet Sauvignon, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese |
Abbinamento | Vino da meditazione, con carni importanti e nei momenti speciali. |
18098
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Annata | 2016 |
Disciplinare | I.G.T. |