Montefalco Rosso DOC 2021 - La Veneranda
15,03 €
Tasse incluse
Vino dal colore rubino intenso. Questo vino è il risultato di un perfetto blend di tre uvaggi: Sangiovese, Merlot e Sagrantino. Al naso apre con sentore di frutti rossi, armonizzato dalla presenza del Sagrantino che completa i toni con sensazioni di fragolina di bosco e lampone. Vino di buona struttura e potenza alcolica, di buona freschezza e sapidità . Vino armonioso e ben bilanciato.
| VITIGNI: | 65% Sangiovese, 10% Merlot, 25% Sagrantino |
| ZONA DI PRODUZIONE: | Montefalco |
| TERRENO: | Terreni di origine sedimentaria, debolmente argillosi con presenza di ghiaie e di calcare |
| ALTITUDINE: | 300 m.s.l |
| ESPOSIZIONE: | Sud-Sud Est |
| SESTI D’IMPIANTO: | 3.000 piante/ha |
| FORMA DI ALLEVAMENTO: | Cordone speronato |
| RESA PER ETTARO: | 70 q/ha |
| VENDEMMIA: | fine settembre, inizio ottobre |
| VINIFICAZIONE: | Tradizionale, in acciaio, contatto con le bucce per 15/20 giorni a temperatura controllata a 20/25 °C, con rimontaggi giornalieri |
| INVECCHIAMENTO ED AFFINAMENTO: | In botti di rovere per 18 mesi – In bottiglia 4 mesi |
| LONGEVITA’: | 10 anni |
| COLORE: | Rosso rubino intenso |
| PROFUMO: | Sentori di frutti rossi, ciliegia, fragolina di bosco e lampone finale erbaceo |
| SAPORE: | Buona struttura e potenza alcolica, fresco e sapido sottile la trama tannica |
| GRADAZIONE ALCOLICA: | 15 % |
| DEGUSTAZIONE: | Temperatura 16-18 °C |
| ABBINAMENTI: | Vino versatile nell’abbinamento, importante se abbinato con primi piatti della tradizione: tagliatelle fatte in casa condite con sugo d’oca particolarmente adatto a carni rosse o agnello alla brace. |
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Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 15.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Umbria |
| Denominazione | Montefalco Rosso |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | D.O.C. |
