Classificazione: Irpinia Aglianico DOCUvaggio: Aglianico 100%Caratteristiche del terreno: ArgillosoSistema di allevamento: GuyotEpoca di vendemmia: Prima decade di NovembreProduzione: 70q/haColore: Rosso rubino caricoProfumo: Al naso evidenzia aromi di marasca, prugna e frutti di bosco, cui si aggiungono note speziate.Sapore: Secco, caldo, morbido, vellutato, di grande struttura ed eleganza.Temperatura di servizio: 12 – 14°CAbbinamenti: L’Irpinia Aglianico DOC è un vino importante che predilige abbinamenti con primi piatti di terra, ideale con carni rosse e formaggi stagionati.
18202
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Campania |
Denominazione | Irpinia Aglianico |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |