Irpinia Aglianico DOC 2019 - Donnachiara
16,10 €
Tasse incluse
Fermentazione alcolica interamente in acciaio per 15 gg ad una temperatura di 20-22 °C.
Macerazione post fermentativa sulle bucce di 10 gg che gli attribuisce grande struttura.
Fermentazione malolattica interamente svolta in barrique.
Classificazione: Irpinia Aglianico DOC
Uvaggio: Aglianico 100%
Caratteristiche del terreno: Argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: Prima decade di Novembre
Produzione: 70q/ha
Colore: Rosso rubino carico
Profumo: Al naso evidenzia aromi di marasca, prugna e frutti di bosco, cui si aggiungono note speziate.
Sapore: Secco, caldo, morbido, vellutato, di grande struttura ed eleganza.
Temperatura di servizio: 12 – 14°C
Abbinamenti: L’Irpinia Aglianico DOC è un vino importante che predilige abbinamenti con primi piatti di terra, ideale con carni rosse e formaggi stagionati.
18202
Scheda tecnica
Vitigno | Aglianico |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Campania |
Denominazione | Irpinia Aglianico |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |