Appassimento: breve, sulla pianta. Fermentazione: spontanea,con lieviti autoctoni, in vasche d'acciaio per 12 giorni. Maturazione: 16 mesi in Tonneaux. Affinamento in bottiglia: 4 mesi. VINIFICAZIONE Cibi: piatti importanti di carne rossa e formaggi a lunga stagionatura. CONSIGLIGASTRONOMICI DATIANALITICI: Gradazione alcolica:13,50% vol Acidità totale: 5,70 gr/lt Estratto secco netto: 28,00 gr/lt RESAPERETTARO: 70 hl/ha VENDEMMIA: manuale VITIGNI: 90% Corvina 10% Altri Colore: rosso rubino intenso. Profumo: deciso, con note di ciliegia sotto spirito, mandorla amara e cuoio. Sapore: rotondo, strutturato, con tannini morbidi ed ottima persistenza. DESCRIZIONEORGANOLETTICA " T E S T A L "
18256
Scheda tecnica
Vitigno | Corvina |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Veneto |
Denominazione | Verona |
Annata | 2012 |
Disciplinare | D.O.C. |