Tipologia: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. Uve:Montepulciano 100 % Altimetria: 200 metri s.l.m. Ubicazione dei vigneti: Comune di Lanciano Tipologia di terreno: Argilloso, tendenzialmente calcareo Giacitura ed esposizione: Collinare, esposizione Sud, Sud – Ovest Età delle viti: 10/15 anni Densità di impianto: 3.000 ceppi/ettaro Resa per ettaro: 120 q Forma di allevamento: Guyot Vendemmia: Manuale, intorno alla prima decade di Ottobre Vinificazione: Ha una durata di 7 – 10 giorni, durante i quali diversi rimontaggi assicurano la razionale estrazione del colore. Temperatura di fermentazione 26°C. Pressatura limitata, le frazioni finali più ricche di tannini duri vengono separate. Fermentazione malolattica Affinamento: In acciaio Gradazione alcolica:13% Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino con riflessi violacei profumo di frutta rossa, fresco e vinoso, seguito da delicate note speziate corpo di buona intensità, con tannino non invadente e finale di bocca equilibrato Abbinamenti: Primi piatti in salsa rossa, arrosti, formaggi di media stagionatura Temperatura di servizio: 18°C
18306
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |