Boccanera Barbera DOC 2022 – Boveri Luigi
Colore rosso rubino vivace con riflessi violacei. Profumi freschi e fragranti di frutti rossi, gusto fresco di medio corpo sostenuto da una buona acidità . Da bere subito. Perfetto abbinato a pasta e fagioli, zuppe di verdure, carni crude e grigliate di carne. Si serve alla temperatura di 18° C. Il bicchiere consigliato per la degustazione è di media ampiezza.
Uva |
Barbera 100% |
---|---|
Zona di produzione |
Piemonte, Colli Tortonesi |
Terreni |
marnoso calcareo |
Esposizione e altimetria |
nord ovest, 280 m s.l.m. |
Sistema di allevamento |
guyot 4500 piante ha |
Età delle viti |
11 anni |
Resa per ettaro |
90 ql/ha |
Vinificazione |
diraspatura soffice, fermentazione sulle bucce per 7/8 giorni con particolare attenzione al controllo della temperatura fermentativa. Malolattica svolta. |
Affinamento |
in botti di acciaio per circa 4/6 mesi. Dopo l’imbottigliamento ulteriore affinamento in bottiglia per 2/3 mesi. |
Grado alcolico |
13% Vol |
Scheda tecnica
Vitigno | Barbera |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Piemonte |
Denominazione | Colli Tortonesi |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |