Boccanera Barbera DOC 2022 – Boveri Luigi
Colore rosso rubino vivace con riflessi violacei. Profumi freschi e fragranti di frutti rossi, gusto fresco di medio corpo sostenuto da una buona acidità . Da bere subito. Perfetto abbinato a pasta e fagioli, zuppe di verdure, carni crude e grigliate di carne. Si serve alla temperatura di 18° C. Il bicchiere consigliato per la degustazione è di media ampiezza.
| Uva |
Barbera 100% |
|---|---|
| Zona di produzione |
Piemonte, Colli Tortonesi |
| Terreni |
marnoso calcareo |
| Esposizione e altimetria |
nord ovest, 280 m s.l.m. |
| Sistema di allevamento |
guyot 4500 piante ha |
| Età delle viti |
11 anni |
| Resa per ettaro |
90 ql/ha |
| Vinificazione |
diraspatura soffice, fermentazione sulle bucce per 7/8 giorni con particolare attenzione al controllo della temperatura fermentativa. Malolattica svolta. |
| Affinamento |
in botti di acciaio per circa 4/6 mesi. Dopo l’imbottigliamento ulteriore affinamento in bottiglia per 2/3 mesi. |
| Grado alcolico |
13% Vol |
Scheda tecnica
| Vitigno | Barbera |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Piemonte |
| Denominazione | Colli Tortonesi |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | D.O.C. |
