Domnico Vignanello Rosso DOC 2019 - Viticoltori dei Colli Cimini

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Dopo la diraspatura e una leggera pigiatura le uve vengono poste a fermentare in vinificatori di acciaio. Trascorse 36/48 ore dall’inizio della fermentazione si abbassa la temperatura intorno 22°C per poi farla salire gradatamente fino ai 26-28°C durante i 5 giorni di macerazione. Al termine della fermentazione il vino subisce i normali travasi e nella primavera successiva viene messo in barrique dove rimane per circa 5/6 mesi. Prosegue la maturazione in acciaio La fermentazione malolattica avviene di norma a fine ottobre.

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Descrizione

Vignanello Rosso Denominazione di Origine Controllata Gradazione alcolica: 12,50% vol. Uvaggio: Sangiovese 50%, Ciliegiolo 30%, Merlot 10%, Cabernet 10%. Ottenuto da uve selezionate in una ristretta zona della D.O.C.. Dopo una fermentazione sulle vinacce di circa cinque giorni viene posto in recipienti di acciaio in attesa dell’affinamento in barrique la primavera successiva. Di colore rosso vivo, leggermente granato, evidenzia odore vinoso e caratteristico, sapore asciutto, rotondo, di corpo, armonico. Deve essere servito alla temperatura di 18-20° C. Si sposa perfettamente con carni arrostite e cacciagione in particolare.

Dettagli del prodotto
18567

Scheda tecnica

VitignoCabernet Franc
Ciliegiolo
Sangiovese
Gradazione alcolica14.0%
Formato750 ml
Annata2019
DisciplinareD.O.C.

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