Antiche Vie Chianti Docg 2022 - Pietro Beconcini
9,03 €
Tasse incluse
San Miniato (Toscana) - Uvaggio: Sangiovese 70% malvasia nera e Trebbiano 30% - Alcool 12,5% Vinificazione in cemento con lieviti indigeni e macerazione sulle vinacce di 20 giorni. Maturazione in cemento per 6 mesi e Affinamento in bottiglia per 4 mesi. ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto elaborati, carni bianche, formaggi freschi, salumi, pesce cucinato in rosso.
ALCOOL: 12,5 % by vol. BOTTIGLIE PRODOTTE: 30.000 UVAGGIO: Sangiovese (70%), Malvasia nera , Trebbiano (30%) ZONA DI PRODUZIONE: San Miniato, Toscana SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato EPOCA DI VENDEMMIA: Prima e seconda decade di settembre. NATURA DEL TERRENO: Argille Bianche calcaree a PH alto con scheletro formato da conchiglie fossili di età pliocenica ALTITUDINE: 100-150 mt. S.l.m. DENSITÀ DI IMPIANTO: 7000 ceppi per ettaro. RESA PER PIANTA: 1,5 kg di uva VINIFICAZIONE: In cemento con lieviti indigeni e macerazione sulle vinacce di 20 giorni. MATURAZIONE: In cemento per 6 mesi AFFINAMENTO: 4 mesi in bottiglia CONSIGLI: Conservare la bottiglia coricata al buio non oltre i 20°. Stappare almeno un’ora prima del consumo. ABBINAMENTI: Primi piatti anche molto elaborati, carni bianche, formaggi freschi, salumi, pesce cucinato in rosso. NOTE ORGANOLETTICHE: Colore Rosso rubino vivace Profumo Vinoso con sentori di viola e ciliegia matura Sapore Rotondo, di buona corposità,
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Scheda tecnica
Vitigno | Canaiolo Malvasia Nera Sangiovese Trebbiano |
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Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Chianti |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C.G. |