VITIGNO: Nocera. Uve biologiche e certificate DENOMINAZIONE: IGT PALIZZI ZONA DI PRODUZIONE: PALIZZI ANNATA: 2021 COLORE: rosso violaceo con ottime vivacita` di colore GRADAZIONE ALCOLICA: 13° SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato VINIFICAZIONE: dopo la macerazione tra i 10-12 giorni fa affinamento esclusivamente in acciaio per non meno di 15 mesi AFFINAMENTO: acciaio ORGANOLETTICA: la prima caratteristica, la riscontriamo nei sentori di frutta e fiori maturi che si sposano con la tannicita’. La sapidita’ e la complessita’ si ritrovano per il gusto olfattivo TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°- 16° ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: ideale con sapori forti, intensi e decisi, come carne rossa leggermente al sangue o formaggi
18618
Scheda tecnica
Vitigno | Gaglioppo Magliocco |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Calabria |
Denominazione | Palizzi Calabria Rosso |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |