VITIGNO: Nocera. Uve biologiche e certificate DENOMINAZIONE: IGT PALIZZI
ZONA DI PRODUZIONE: PALIZZI
ANNATA: 2021
COLORE: rosso violaceo con ottime vivacita` di colore
GRADAZIONE ALCOLICA: 13°
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
VINIFICAZIONE: dopo la macerazione tra i 10-12 giorni fa affinamento esclusivamente in acciaio per non meno di 15 mesi
AFFINAMENTO: acciaio
ORGANOLETTICA: la prima caratteristica, la riscontriamo nei sentori di frutta e fiori maturi che si sposano con la tannicita’. La sapidita’ e la complessita’ si ritrovano per il gusto olfattivo
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°- 16°
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: ideale con sapori forti, intensi e decisi, come carne rossa leggermente al sangue o formaggi
18618
Technische Daten
Rebsorte | Gaglioppo Magliocco |
---|---|
Alkoholische Stärke | 13.0% |
Format | 750 ml |
Region | Calabria |
Name | Palizzi Calabria Rosso |
Jahrgang | 2021 |
Disziplinarisch | I.G.P. |