TIPOLOGIARosso Etna DOC
ZONA PRODUTTIVAEtna versante Nord, nel comune di Randazzo
VITIGNO100% Nerello Mascalese
TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanico
VINIFICAZIONELe uve, vendemmiate tra la prima e la seconda settimana di ottobre, vengono vinificate in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce
SISTEMA DI ALLEVAMENTOAlberello
COLORERosso rubino scarico
PROFUMOAl naso è speziato, floreale e balsamico
ABBINAMENTISi abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati
SAPOREAsciutto, minerale, importante trama tannica. Beneficia di una lunga permanenza in bottiglia, diventando più austero e maturo
INVECCHIAMENTOSi abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati
18865
Scheda tecnica
Vitigno | Nerello Mascalese |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Annata | 2016 |
Disciplinare | D.O.C. |