Guado al Tasso Bolgheri Il Bruciato Doppio Magnum 2019 - Antinori
112,11 €
Tasse incluse
Il Bruciato Bolgheri di Antinori è prodotto da uve rosse provenienti da 80 ettari di vigneti che esprimono al meglio le caratteristiche tipiche della zona di Bolgheri. Il vino fermenta per 10-15 giorni in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura controllata compresa tra i 28 e i 30°C. Una parte di Merlot e Syrah subisce una fermentazione a temperature più basse per mantenere meglio gli aromi varietali. La fermentazione malolattica viene svolta in parte in barrique e in parte in serbatoi di acciaio inox concludendosi entro la fine dell'anno. Successivamente il vino subisce un ulteriore passaggio in barrique dove matura per altri 8 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato. L'affinamento in bottiglia dura 4 mesi. Questo vino può essere conservato dai 4 ai 5 anni in cantina prima di essere bevuto.
| Azienda | Marchesi Antinori - Tenuta Guado al Tasso |
|---|---|
| Regione | Toscana |
| Denominazione | Bolgheri DOC |
| Tipologia | Rosso fermo |
| Annata | 2019 |
| Formato | 3L |
| Uvaggio | 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Syrah |
| Maturazione | 8 mesi in barriques |
| Affinamento | 4 mesi in bottiglia |
| Gradazione | 14,00% in volume |
| Colore | Rosso granato intenso |
| Profumo | Dominano intense note di frutti rossi maturi, seguite da piacevoli sentori di spezie dolci |
| Sapore | Equilibrato, armonioso e avvolgente. Un vino molto piacevole da bere |
| Temperatura di servizio | 18-20 °C |
| Note | Doppio Magnum in cassa di legno |
1930
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Annata | 2019 |
| Disciplinare | D.O.P. |
| Regione Italiana | Toscana |
