Prunotto Barolo Bussia Magnum 2016 - Antinori

169,19 â‚¬
Tasse incluse

Un’etichetta prestigiosa della cantina Prunotto. Vanta la classificazione di Barolo DOCG. La più alta onorificenza. Viene prodotto con uve di Nebbiolo pure al 100% come imposto dal rigido disciplinare. La vinificazione prevede che l'uva, selezionata in vigna e diraspata, viene subito pigiata. La macerazione è durata circa 15 giorni, ad una temperatura massima di 30°C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Segue il lungo periodo di affinamento per 24 mesi in botti di rovere di diversa capacità (27-53-77 Hl) che conferiscono maturità ed equilibrio al vino. L'ulteriore affinamento in bottiglia è durato 12 mesi ed è avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione in commercio. Il vigneto Bussia risiede nel Comune di Monforte ad un’altitudine sul livello del mare di 350 metri. È esposto a Sud. I terreni sono del periodo Tortoniano e si caratterizzano per la presenza di marne di S. Agata e fossili. Ricca è la presenza di argille calcaree compatte alternate a strati sabbiosi.

ESAURITO
Descrizione
Azienda Prunotto
Regione Piemonte
Denominazione Barolo DOCG
Tipologia Rosso fermo
Annata 2016
Formato 1,5L
Uvaggio Nebbiolo 100%
Gradazione 13,50%
Colore Rosso granato intenso con riflessi rubini
Profumo Drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate
Sapore Intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto
Temperatura di servizio 18-20 °C
Note in cassa legno
Dettagli del prodotto
1943

Scheda tecnica

VitignoNebbiolo
Gradazione alcolica14.0%
Formato1500 ml
Regione ItalianaPiemonte
DenominazioneBarolo
Annata2016

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