Prunotto Barolo Bussia Magnum 2016 - Antinori
169,19 €
Tasse incluse
Un’etichetta prestigiosa della cantina Prunotto. Vanta la classificazione di Barolo DOCG. La più alta onorificenza. Viene prodotto con uve di Nebbiolo pure al 100% come imposto dal rigido disciplinare. La vinificazione prevede che l'uva, selezionata in vigna e diraspata, viene subito pigiata. La macerazione è durata circa 15 giorni, ad una temperatura massima di 30°C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine dell'inverno. Segue il lungo periodo di affinamento per 24 mesi in botti di rovere di diversa capacità (27-53-77 Hl) che conferiscono maturità ed equilibrio al vino. L'ulteriore affinamento in bottiglia è durato 12 mesi ed è avvenuto nelle cantine Prunotto prima della spedizione in commercio. Il vigneto Bussia risiede nel Comune di Monforte ad un’altitudine sul livello del mare di 350 metri. È esposto a Sud. I terreni sono del periodo Tortoniano e si caratterizzano per la presenza di marne di S. Agata e fossili. Ricca è la presenza di argille calcaree compatte alternate a strati sabbiosi.
Azienda | Prunotto |
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Regione | Piemonte |
Denominazione | Barolo DOCG |
Tipologia | Rosso fermo |
Annata | 2016 |
Formato | 1,5L |
Uvaggio | Nebbiolo 100% |
Gradazione | 13,50% |
Colore | Rosso granato intenso con riflessi rubini |
Profumo | Drupacee molto mature ben fuso con note floreali e speziate |
Sapore | Intenso con tannini dolci ed avvolgenti con un lungo retrogusto |
Temperatura di servizio | 18-20 °C |
Note | in cassa legno |
1943
Scheda tecnica
Vitigno | Nebbiolo |
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Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Barolo |
Annata | 2016 |