Terre Sabelli Montepulciano D’Abruzzo DOC 2021 - Casalbordino
La vendemmia avviene la seconda settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica con raccolta manuale. VITIFICAZIONE: diraspatura delle uve, contatto delle bucce con il mosto per 7-10 giorni in tino di acciaio ad una T° da 18 a 28 °C, separazione delle bucce e trasferimento del mosto-vino in serbatoio di acciaio per il completamento della fermentazione malo-lattica. AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE: maturazione in serbatoio di acciaio per 5-6 mesi e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo.
| VARIETÀ - VITIGNI | Montepulciano 100% |
|---|---|
| ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle colline del comune di Casalbordino con esposizione a sud. |
| TERRENO - ALTITUDINE | Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m. |
| VITICULTURA | Forma di allevamento a spalliera con densità di 3800 piante per ettaro e produzione di uva 120 q.li/ha. |
| VENDEMMIA | Seconda settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica con raccolta manuale. |
| VITIFICAZIONE | Diraspatura delle uve, contatto delle bucce con il mosto per 7-10 giorni in tino di acciaio ad una T° da 18 a 28 °C, separazione delle bucce e trasferimento del mosto-vino in serbatoio di acciaio per il completamento della fermentazione malo-lattica. |
| AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | Maturazione in serbatoio di acciaio per 5-6 mesi e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C. |
| COLORE | Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei. |
| PROFUMO | Fruttato con sentori di amarena e piccoli frutti rossi maturi. |
| SAPORE | Armonico, pieno, morbido, di buona corposità e persistenza |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18-20 °C |
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 13.5% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Regione Italiana | Abruzzo |
