Vigna Garzon Amarone della Valpolicella DOCG 2017 magnum - Pieropan

151,52 €
Tasse incluse

L’Amarone è il vino simbolo della Valpolicella e rappresenta per l’Azienda Pieropan una sfida emozionante. Questo vino nasce dal desiderio della famiglia di misurarsi con il territorio unico della Valpolicella, a Cellore di Illasi. L’Amarone realizza il sogno di un vino importante, ricco e strutturato, ma anche elegante e fine, elemento distintivo dei vini dell’azienda Pieropan.

Disponibile dal 31 ott 2022
Descrizione
Denominazione

Amarone della Valpolicella DOCG.

Collocazione geografica

Val d’Illasi, colline di Cellore d’Illasi, zona di produzione del Valpolicella.

Uve

60% Corvina, 35% Corvinone, Rondinella, Croatina, 5% di uve di vecchi vitigni tradizionali della Valpolicella

Età delle viti

Impianto eseguito nel 2000.

Vigneto

Terreno argilloso e calcareo, altitudine 350-500 m.s.l.m. Esposizione a sud.

Resa

Dopo l’appassimento 20 ettolitri/ ha (0,5 kg. per pianta).

Sistema d’allevamento

Guyot, con densità di 5.800 ceppi per ettaro.

Metodo di difesa

Viticoltura biologica certificata.

Carico gemme

6/8 gemme per vite.

Modalità di raccolta

Le uve prodotte in zona Cellore d’Illasi sul colle Garzon, vengono selezionate manualmente e raccolte in cassette nel mese di settembre. In annate con condizioni climatiche sfavorevoli non viene prodotto.

Appassimento

Naturale, con ausilio di ventilatori all’occorrenza. La resa in mosto è bassa: un terzo del peso originale dell’uva.

Tecnica di vinificazione

Pigiatura e diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione 23/24° per 15/20 giorni circa. Si effettuano rimontaggi e follatura quotidiane.

Esame organolettico

Colore: intenso con riflessi rubino - profumo: ampio, con sentori di marasca, more e prugna. Sapore: complesso, avvolgente, di notevole struttura affiancato da una ottima spalla tannica e una straordinaria freschezza. Vino di carattere adatto all’invecchiamento - tenore d’alcool: 16-17% - acidità: Da 6 a 6.5 g/l - Zuccheri: Da 6 a 9 g/l.

Affinamento

Maturazione in fusti da 225 lt. e da 500 lt. per almeno 24/30 mesi e un periodo di bottiglia.

Abbinamento

Si accompagna a piatti importanti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati, formaggi a lunga stagionatura, anche piccanti. Ideale a fine pasto, in buona compagnia e per esaltare momenti di festa. Temperatura consigliata 16/18°C.

Dettagli del prodotto
Pieropan
20342

Scheda tecnica

VitignoCorvina
Corvinone
Rondinella
Formato1500 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneVeneto
DenominazioneAmarone della Valpolicella
Annata2017
DisciplinareD.O.C.G.

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