Monte Colombo Barbera d'Asti DOCG 2015 - Marchesi di Gresy

28,69 €
Tasse incluse

Nato nel 2001 dal vigneto di Monte Colombo a Cassine, viene prodotto solo nelle migliori annate.Vino dalla struttura imponente ed armonica, con note di lampone e ciliegia matura. Ottimo in abbinamento con i primi piatti e le carni rosse dai gustosi condimenti. Ideale con i formaggi di media stagionatura.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%5,16 €
125%17,22 €

Descrizione

TIPOLOGIABarbera d'Asti DOCG - " Monte Colombo "

ZONA PRODUTTIVASituato nella tenuta Monte Colombo in Comune di Cassine, Provincia di Alessandria, con esposizione a sud e altitudine media di circa 280m s.l.m. Densità di impianto molto fitta e disposizione dei filari a rintocchino.

VITIGNOBarbera 100%

VINIFICAZIONEVinificazione in rosso con macerazione a cappello emerso a temperatura controllata di 28° e successiva post-macerazione a cappello sommerso per dieci/venti giorni. Ripetuti rimontaggi giornalieri e delestage periodici. Completo svolgimento della fermentazione malolattica in seguito a quella alcolica.

COLORERosso rubino intenso, profondo e brillante

PROFUMOIntensi e netti sentori di frutta rossa, lampone e ciliegia sottospirito. Note speziate e di chicchi di caffè sottolineano la sua complessità olfattiva

ABBINAMENTIIdeale con ricchi primi piatti e con carni rosse dai gustosi condimenti. Ottimo anche con formaggi di media stagionatura a pasta dura.

SAPOREAl palato è avvolgente, pieno, potente e di grande personalità. L'eleganza e la freschezza lo rendono equilibrato e molto persistente

NOTESulla sommità della collina adiacente alle proprietà di La Serra sorgono i vigneti di Monte Colombo, due ettari e mezzo di terreno, un’altitudine media di 280 m s.l.m. e un’esposizione prevalente a Sud. E’ qui che nel 2001 è nato questo Barbera d’Asti la cui produzione avviene solo nelle migliori annate. Questa potente Barbera d'Asti proviene da un ottimo vigneto nel comune di Cassine, lasciato abbandonato per molti anni prima che la famiglia di Grésy li impiantasse nel 1998. Le uve vengono raccolte e selezionate con cura e il mosto fermentato in vasche di serbatoi d'acciaio prima che il vino giovane subisca 12 mesi di affinamento in botti di rovere francese e successivi sedici mesi in botte di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia per circa dieci mesi prima della commercializzazione.

INVECCHIAMENTOAffinamento in barriques di rovere francese per dodici mesi e successivi sedici mesi in botte di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia per circa dieci mesi prima della commercializzazione.

Dettagli del prodotto
20347

Scheda tecnica

VitignoBarbera
Formato750 ml
Gradazione alcolica14.0%
RegionePiemonte
Annata2015
DisciplinareD.O.C.G.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello