AMAMI Primitivo Puglia IGP 2019 - Fantini Farnese
12,98 €
Tasse incluse
Area di produzione: Provincia di Taranto Vitigno e vinificazione: Primitivo 100%. La vinificazione viene effettuata utilizzando il tradizionale sistema a cappello sommerso, accuratamente controllato per estrarre tannini delicati e caratteristiche varietali della frutta. Durante la fase di maturazione in vasche dacciaio e bottiglie di vino, queste si evolvono per raggiungere i massimi livelli possibili. La macerazione dura 12-15 giorni a temperature controllate non superiori a 28 °C. Colore ed abbinamento: Rosso. Ottimo con primi piatti saporiti, carni rosse e formaggi stagionati.
Vitigno: Primitivo Area di produzione: Provincia di Taranto, Puglia Epoca Vendemmiale: Prima settimana di Settembre Vinificazione: La Vinificazione avviene con il tradizionale sistema a "cappello sommerso", accuratamente controllato per estrarre tannini delicati e caratteristiche varietali di frutto. Durante la fase di maturazione in vasche di acciaio inox e in bottiglia, questi si evolvono per raggiungere i massimi livelli possibili. La macerazione dura 12-15 giorni a temperatura controllata non superiore a 28°C. Caratteristiche Sensoriali: Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso e complesso con sentori di prugna e ciliegia e note speziate di vaniglia e rosmarino. Un vino equilibrato e armonico con un lungo retrogusto. Abbinamenti gastronomici: Primi piatti con sugo, arrosto di carne e selvaggina. Ottimo con formaggi stagionati Temperatura di servizio: 16-18 °C
2234
Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Primitivo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |