Cassetta "Genius Loci" 3 BT: Sansonina Lugana DOC 2019 - Rosso Sansonina - Lugana Fermentazione spontanea - Zenato
89,19 €
Tasse incluse
Cassetta in legno da 3 bottiglie contenente: vino
- Sansonina Lugana DOC 2019
- Rosso Sansonina
- Lugana Fermentazione spontanea
Amore per il territorio e attenzione all’ambiente si riflettono sia in vini dalla grande personalità sia in cassette create con legno interamente riciclato
LUGANA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA Caratteristiche: Colore: giallo intenso con riflessi dorati Profumo: floreale con sensazioni di frutta esotica Sapore: buona struttura, interessanti sapidità e mineralità Vitigni: 100% Trebbiano di Lugana Collocazione geografica: Peschiera del Garda, località Sansonina Sistema di allevamento: Guyot semplice Resa per ettaro: 80 q.li. Conduzione della vendemmia: raccolta manuale Vinificazione: dopo la raccolta manuale delle uve e la selezione qualitativa, la fermentazione e l’affinamento avvengono in acciaio. Abbinamenti gastronomici: ideale con antipasti, primi piatti, zuppe di legumi, carne bianca e pesce tipico del nostro Lago (bollito, al vapore e alla griglia) oltre a pesce di mare e formaggi di media stagionatura.
ROSSO SANSONINA I.G.T.
Caratteristiche: Colore: rosso rubino intenso, molto profondo Profumo: ricco e compatto, ampio, complesso, caldo e fruttato si avvertono note di frutta rossa matura, di confettura di prugna, di ciliegia, di mirtillo, di cacao, di tostato, con lievissima sfumatura balsamica e un tocco quasi impercettibile di erbaceo Sapore: pieno, caldo, corposo e molto elegante nello stesso tempo, rotondo, morbido, carezzevole, con straordinaria persistenza aromatica.
SANSONINA VIGNA DEL MORARO VERDE
Caratteristiche: Colore: giallo paglierino con riflessi dorati Profumo: ricorda la terra da cui trae origine, ricordi di mandorla, frutta esotica e note di miele Sapore: profondo equilibrato e asciutto, con spiccata mineralità Vitigni: 100% Trebbiano di Lugana Collocazione geografica: Peschiera del Garda, località Sansonina Sistema di allevamento: Guyot semplice Resa per ettaro: 80 q.li. Conduzione della vendemmia: raccolta manuale Vinificazione: Fermentazione ad opera dei lieviti indigeni presenti naturalmente sull’uva. Diraspapigiatura con pressatura soffice, illimpidimento naturale del mosto e fermentazione in piccoli serbatoi di acciaio per 20 gg. Abbinamenti gastronomici: Pesce di lago, lavarello, luccio in salsa, tartare e carni bianche.
2801
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Regione | Lombardia |
Denominazione | Sansonina Lugana |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |