Campo Marina Malvasia Nera IGP 2019 - Luccarelli - Fantini Farnese
15,20 €
Tasse incluse
Il Vino Luccarelli Campo Marina Malvasia Nera Salento IGP è un vino rosso secco prodotto nella regione del Salento, in Puglia, utilizzando uve Malvasia Nera di alta qualità. Secondo la descrizione fornita dal produttore, “ha un colore rosso rubino intenso e un profumo intenso e speziato, con note di frutti di bosco, erbe aromatiche e pepe nero”. Il sapore è morbido e armonico, con una buona struttura e tannini delicati. Secondo le recensioni degli utenti su Google, il Vino Luccarelli Campo Marina Malvasia Nera Salento IGP è “un vino sorprendente” e “un vino che si distingue per la sua personalità”.
Vitigno: Malvasia Nera. Sistema di allevamento: prevalentemente guyot. Età delle vigne: tra i 20 e i 40 anni. Area di produzione: suoli rossi molto ricchi di ossidi di ferro giacenti su roccia calcarea, localizzati nella penisola salentina (province di Brindisi e Lecce). Vinificazione: diraspa-pigiatura delle uve macerazione a temperatura controllata per 8-10 giorni con periodici rimontaggi a pioggia. Svinatura e fermentazione malo-lattica in acciaio inox. Affinamento in barriques di rovere americano e francese di secondo passaggio per i successivi 6-8 mesi. Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino molto fitto profumo intenso e suadente, con richiami di ciliegie, arricchito di note piacevoli di chiodi di garofano. Vino di corpo assai robusto, dallattacco piacevolmente morbido, si rivela infine complesso e colpisce per la sua notevole freschezza. Abbinamenti gastronomici: carni rosse, arrosti con salse elaborate e formaggi mediamente stagionati. Temperatura di servizio: 16-18°C.
3496
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |