ALZAVOLA Rosso Biologico 2017 - Menicucci
19,61 €
Tasse incluse
60% Montepulciano e 40% Merlot, in una miscela di due lussuosi vini rossi biologici profondi che uniscono una delle migliori uve abruzzesi – Montepulciano, con una delle varietà più coltivate al mondo, il Merlot. Alzavola rosso è considerato un vino “facile da bere” grazie ai suoi tannini ricchi, e ai sapori di frutti scuri deliziosamente morbidi e vellutati come ciliegia e prugna. Questa miscela di classe, è ideale con carni rosse, selvaggina, ottimo come aperitivo, e primi piatti.
Zona di produzione: Vecchi vigneti selezionati nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele. I suoli sono costituiti da terre a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo, con piovosità annua scarsa ed escursioni termiche molto elevate, condizione questa che ha una benefica influenza sulla qualità delle uve. Colore: Rosso rubino Vitigno: 60% Montepulciano and 40% Merlot Vintage: 2017 Densità d’impianto e forma di allevamento: 4000 viti per ettaro allevati a guyot Epoca di vendemmia: Seconda metà di ottobre Vinificazione: Le uve vengono diraspate e pigiate ed il mosto con le bucce viene lasciato in macerazione ad una temperatura di 22°C – 24°C per 15/16 giorni, il montepulciano viene raccolto tardivamente. Tenore d’alcool: 14,5% Affinamento: Il Merlot viene affinato in botti di rovere 6/8 mesi, il montepulciano per lo stesso periodo in vasche di acciaio inox. Caratteristiche Sensoriali: Il mondo olfattivo è percorso totalmente da profumi, dai più intensi ai più delicati. Dal fruttato maturo all’acerbo, dalla terra al tostato di legni balsamici, dai fiori di bosco alle gelatine di frutta, per giungere agli stadi estremi del cuoio. Grandissimo vino, che impressiona sin da subito per la ricchezza aromatica, e l’eleganza. Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina, primi piatti robusti. Vino da meditazione. Fruibilità: Da servire a 16°C – 18°C