Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo Denominazione di Origine Controllata. Uva: Montepulciano 100%. Altitudine: 210 m s.l.m. Terreni: medio impasto. Vigneto: filare, guyot semplice, pergola abruzzese. Vendemmia: Raccolta a mano, prima decade di Ottobre. Vinificazione: diraspapigiatura seguita dalla fermentazione che avverrà a contatto con le bucce per circa dieci giorni. Svinatura seguita da un affinamento breve. Note di degustazione: colore rosso intenso con sfumature violacee , profumo tipico del Montepulciano giovane, buona corposità. Cibo & vino: carne di vitello, carne di maiale. Cena informale, serata tra amici. Annata: 2020 Gradazione: 13,00 %Vol Formato: Litri 0,75
4104
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |