TIPOLOGIA : Vino rosso. UVE : Montepulciano 100%. ZONA DI PRODUZIONE : C.da Granaro Pianella (PE). SUPERFICIE DEL VIGNETO : ha 10.00.00. ALTITUDINE DEL VIGNETO : m 180 s.l.m. TIPOLOGIA DI TERRENO : Medio impasto calcareo. SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Pergola abruzzese. VENDEMMIA : Mese di ottobre. RESA PER ETTARO : 120 q di uva. VINIFICAZIONE Fermentazione e macerazione per 14 giorni in vinificatori termocondizionati inox. Immediatamente dopo la svinatura, viene ultimata la fermentazione in acciaio. Stoccaggio e affinamento fino all’imbottigliamento. IMBOTTIGLIAMENTO : Nella primavera successiva alla vendemmia viene commercializzato dal mese di maggio. COLORE : Rosso intenso. CARATTERISTICHE : Profumo intenso e penetrante con lievissimo sentore di marasca. Gusto equilibrato e piacevole, leggermente tannico e vellutato ha nerbo di razza, con una meravigliosa persistenza aromatica. GRADO ALCOLICO : 13% vol. ABBINAMENTI Maccheroni alla chitarra con ragù di pecora, medaglioni di manzo al brandy.
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C. |